Компьютеры
6 октября 2004, 09:00

DDR II 800 МГц - подарок к рождеству

Как-то представитель компании VIA нам честно признался, что на частоте 400 МГц DDR II немного проигрывает обыкновенной двухканальной DDR памяти. Но выше скорость одноканалки поднять нельзя, а DDR II - можно. В настоящее время в продаже уже появились модули памяти, работающие на частоте 667 МГц, хотянайти их тяжело. И совсем смело звучит заявление OCZ и выпуске в ноябре DDR II 800 МГц!

Компания уже провела наладку производственной линии и выпустила пробную партию, в данный момент идет тестирование. Если все будет хорошо, уже к концу ноября в продажу пойдут первые retail-упаковки с DDR II.

Стоить новинка будет недешево, но есть ли пределы для оверклокеров, готовых выжать из своих систем максимум? Сами подумайте, чего можно достичь с частотой системной шины 800 МГц. Ведь память по идее должна удвоить эту частоту и достигнуть частоты 1600 МГц! По крайней мере в теории.

Конечно, не стоит думать, что OCZ в этой ситуации активно вырывается вперед. Примерно в то же время другие гиганты производства памяти - Corsair, Mushkin и Kingston - будут представлять собственные решения.

Источник новости: The Inquirer