Компьютеры
28 июня 2004 в 10:34

Дефекты в новых чипсетах Intel!

Неделю назад официально вышли новые чипсеты под Pentium 4 - 915 и 925. Производители материнских плат бросились анонсировать и выпускать построенные на них решения, и вдруг... Из-за неожиданных сбоев в связи между отделами корпорации в финальный дизайн чипсета прокралась ошибка, южный мост ICH6 оказался дефектным!

Intel предупредила партнеров, что все(!) платы с чипсетами 915 и 925 должны быть отозваны. Естественно, корпорация готова компенсировать потери.

Из достаточно скудной информации, предоставленной Intel, стало известно, что дефект возник в ограниченной партии южных мостов ICH6, изготовленных между 7 и 14 июня. По предварительным оценкам, отзыв плат коснется 10000 пользователей.

Больше всего пострадали крупные компании, которые уже начали масштабные продажи новых материнских плат через свои каналы - Asustek Computer, Gigabyte Technology и Micro-Star International (MSI). Поставки приостановлены, но урон в первую очередь престижу нанесен. К счастью для разработчиков, материнские платы на основе 915/925 сейчас очень дороги (120 долларов только за чипсет), так что продано было совсем немного.

Источник новости: DigiTimes