Компьютеры
28 ноября 2005, 09:17

Dell заинтересовалась процессорами AMD

Известный производитель вычислительных систем различного уровня, персональных компьютеров и серверных систем, компания Dell, сообщила о планах выпуска новых моделей компьютеров, основанных на процессорах AMD. Долгое время оставаясь верной Intel-платформам, Dell заключила контракт с ASUS и Quanta и другими компаниями, которые будут поставлять серверы, материнские платы и ноутбуки на основе решений AMD.

Большинство производителей персональных компьютеров, такие как Hewlett-Packard, Lenovo и Acer, в данный момент предлагают своим клиентам решения, базирующиеся на обоих, конкурирующих между собой, платформах от Intel и AMD. К тому же, 49,8% моделей компьютеров, проданных в США, основаны на AMD процессорах, тогда как число Intel-моделей составляет около 48,5%.

И хотя Dell официально не представила модели персональных компьютеров и серверных систем на основе решений AMD, в скором появлении подобных устройств сомневаться не приходится. Использование процессоров AMD в своих моделях позволит компании повысить собственную конкурентоспособность, особенно на азиатском рынке, где позиции Dell не так сильны, как в США.

Источник новости: China Economic News Service