Компьютеры
18 ноября 2009, 15:54

Действующая видеокарта GeForce на базе NVIDIA Fermi – на “живых” фотографиях

Мы уже сообщали о том, что компания NVIDIA представила несколько мощных решений в семействе Tesla, в основе которых лежит новая архитектура Fermi. А теперь в сети появились ”живые” фотографии, на которых изображена работа десктопной графической карты GeForce, выполненной на базе новых 40 нм чипов GF100 с той же архитектурой.

NVIDIA Fermi

Как видно на снимках, представленный образец видеокарты оснащен двухслотовой системой охлаждения с единственным вентилятором, а также, по меньшей мере, одним портом DVI. Кроме того, имеется поддержка трехстороннего SLI режима, а для питания данной видеокарты присутствуют восьми и шестиконтактный PCIe разъемы, что говорит о ее достаточно высоком энергопотреблении.

NVIDIA Fermi

Представленная на снимках видеокарта очень длинная, что, впрочем, предполагалось экспертами. Чтобы продемонстрировать возможности ускорителя, его установили в систему с запущенным тестовым пакетом Unigine Heaven, поддерживающим технологию DirectX 11. Известно, что чипы Fermi также поддерживают этот набор программных библиотек, однако результаты тестирования, к сожалению, не приводятся.

В то же время напомним, что чипы GF100/Fermi обладают 512 ядрами с поддержкой технологии CUDA, а значит, данная видеокарта не должна иметь никаких проблем как в тесте Unigine Heaven, так и в будущих видеоиграх на базе DirectX 11. Добавим, что если все пойдет хорошо, первые модели видеокарт NVIDIA GeForce на основе чипов Fermi должны увидеть свет в первом квартале 2010 года.

Источник новости: Tcmagazine