Компьютеры
9 декабря 2009, 00:30

Директор NVIDIA демонстрирует две видеокарты на базе Fermi/GF100 в SLI режиме

Около месяца назад мы уже публиковали ”живые” фотографии, на которых была изображена действующая видеокарта GeForce на базе архитектуры Fermi. А теперь на страничке NVidiaGeForce в социальной сети Twitter появились еще несколько фотоснимков, призванных доказать – выпуск решений на основе Fermi уже не за горами.

NVIDIA Fermi

На опубликованных фотографиях ясно виден мощный компьютер производства компании Maingear, в котором установлены две видеокарты на чипах GF100, работающие в SLI режиме. Интересно, что человек на снимке, держащий данную систему и несколько натянуто улыбающийся в объектив - никто иной, как Том Петерсен (Tom Petersen), директор подразделения технического маркетинга в NVIDIA.

NVIDIA Fermi

Напомним, 40 нм чип GF100 станет первым графическим процессором NVIDIA на базе архитектуры Fermi. Этот GPU обладает 512 процессорными ядрами с поддержкой CUDA и поддерживает технологию DirectX 11, а его дебют состоится в первом квартале 2010 года. Сама же видеокарта на основе GF100 имеет предполагаемую длину в 266 мм и оснащена памятью GDDR5 с 384-битным интерфейсом.

Источник новости: Tcmagazine