Компьютеры
12 августа 2005, 12:23

DRM защитит цифровые книги от студентов

Технология управления цифровыми правами (Digital rights management - DRM) предназначена не только для защиты аудио- или видеоконтента от незаконного копирования. Оказывается, DRM может быть использована и для защиты текстовой информации. Так, крупнейший оптовый поставщик учебников и книг в США, компания MBS Textbook Exchange, заинтересовалась возможностью использования DRM именно для защиты своих цифровых продуктов.

Планируется ввести защиту от копирования информации, причем возможность чтения электронных книг будет ограничена по времени - около пяти месяцев, после чего данные можно будет только удалить - прочитать их не удастся. Сообщается, что защищенные DRM электронные книги будут стоить $66 - вместо $100 за печатную продукцию, а срок в пять месяцев выбран не случайно - именно столько длится один семестр в школе или университете США.

Таким образом, за $66 вы не покупаете издание, а лишь берете в прокат. Насколько такой подход понравится студентам, предугадать не сложно. К тому же, дурной пример заразителен, и у нового подхода к продажам электронных книг наверняка найдутся сторонники.

Источник новости: Tom's Hardware Guide