Компьютеры
19 августа 2005, 09:03

DRW-1608P2 - DVD-новинка от ASUS

Компания ASUS представила новый привод DRW-1608P2, поддерживающий технологию записи на двухслойные диски со скоростью 8X DVD+/-R и на обычные диски со скоростью 16X DVD+/-.

DRW-1608P2 - DVD-новинка от ASUS

В связи с ростом популярности цифровых мультимедиа-развлечений спрос на высокое качество и широкие возможности хранения видео- и аудиоданных тоже возрастает. ASUS DRW-1608P2 поддерживает новейшую технологию записи на двухслойные диски, которая почти в два раза увеличивает объем информации на диске DVD+R (с 4.7 Гб до 8.5 Гб), позволяя записать на него до четырех часов видео качества DVD.

Очень важна также поддержка разных форматов. ASUS DRW-1608P2 поддерживает запись со скоростью 16X DVD- и 16X DVD+, а также считывает и записывает на носители формата DVD-W/RW и DVD+W/RW. DRW-1608P записывает DVD-диски, которые считываются и проигрываются большинством приводов DVD-ROM и DVD-плееров. Он также поддерживает следующие форматы со скоростью 2X DVD-RAM read, 6X DVD-Rewrite, 8X DVD+Rewrite, 16X DVD-ROM, 40X CD-Write, 32X CD-Rewrite и 40X CD-ROM.

В ASUS DRW-1608P2 использованы следующие инновационные технологии от ASUS:

FlextraLink

FlextraLink предотвращает ошибки, связанные с недозагрузкой буфера, и исключает возможность порчи дисков. В течение процесса записи FlextraLink последовательно контролирует состояние буфера данных, чтобы гарантировать высокое качество записи при больших скоростях.

FlextraSpeed - оптимальная скорость записи

FlextraSpeed непрерывно контролирует носители и устанавливает оптимальные скорости записи, чтобы гарантировать лучшее качество и увеличить точность и надежность при чтении, записи и перезаписи для носителей разных форматов.

Система двойной динамической подвески DDSS II

Самая современная технология предназначена для сведения к минимуму вибрации, вызываемой шпиндельным мотором оптического привода и резонансом между приводом и корпусом компьютера. Запатентованная система двойной динамической подвески DDSS II стабилизирует оптическую головку по вертикали и по горизонтали, за счет чего достигается более точное слежение за дорожкой, наряду со снижением уровня вибрации и шума, которые вызваны высокоскоростными моторами.

Источник новости: ASUS