Компьютеры
22 июня 2009, 19:15

DSCon начинает поставки подсистем внешней памяти от Violin Memory

Компания DSCon объявила о начале поставок высокопроизводительных подсистем внешней памяти производства Violin Memory. Как утверждает компания, подсистемы внешней памяти Violin 1010 – это первые в отрасли устройства, поддерживающие масштабируемую память DRAM и скоростную память NAND Flash, предназначенные для широкого круга приложений, включая базы данных, системы анализа в реальном времени и высокопроизводительное хранение данных. Подсистемы Violin 1010 используют технологию коммутируемой памяти Violin Switched Memory (VXM) и предоставляют встроенный RAID памяти с возможностью "горячей" замены модулей. Прямое подключение подсистем осуществляется с помощью соединения PCI Express (PCIe).

Violin 1010

Подсистемы внешней памяти Violin 1010 с модулями памяти DRAM вмещают 84 модуля DRAM, емкостью 6 Гб каждый. Они способны обрабатывать более 3 миллионов случайных или последовательных операций ввода/вывода в секунду. Подсистемы поддерживают уровень задержки в 3 микросекунды, что более чем в 1000 раз меньше, чем у традиционных дисковых хранилищ и в 100 раз меньше, чем у большинства накопителей Flash SSD. Violin 1010 поставляются в трех стандартных конфигурациях, а емкость может достигать 500Гб в одном корпусе форм-фактора 2U или 8Тб в стойке.

Подсистемы Violin 1010 с модулями NAND Flash поддерживает SLC Flash VIMM объемом 32 или 64 Гб, и обеспечивает максимальную емкость 4 Тб. Технология Violin Flash улучшает показатели экономичности и производительности использования систем хранения с Flash памятью в центрах данных, и позволяет осуществлять более 200 000 операций записи в секунду (блоками 4K). Как отмечает DSCon, подсистемы с модулями Flash обеспечивают в два раза более высокую полезную емкость, чем корпоративные решения с накопителями SSD, а общая стоимость ниже более чем на 50%.

Источник новости: DSCon