Компьютеры
01 сентября 2008 в 14:04

DVD-приводы Lite-On "похудели"

Lite-On представила внешний тонкий DVD-привод нового поколения - eSAU208. Новинка подключается к компьютеру через USB и поддерживает скорости записи 8X.

Устройство может снабжаться энергией через три различных источника. Традиционный адаптер, входящий в комплект вместе с приводом, может служить в качестве источника питания. Кроме того, питание может поступать от ПК или от ноутбука по шине USB при использовании одного или двух USB-портов. Кабель USB также входит в комплект.

Привод eSAU208 поддерживает запись на DVD±R и DVD+RW со скоростью 8X, на DVD±R DL и DVD-RW со скоростью 6X, на DVD-RAM — 5X и на CD-R(W) — 24X. Чтение осуществляется на скорости 8X для дисков DVD-ROM и 24X — для CD-ROM. eSAU208 поддерживает режим энергоснабжения, который можно активизировать, чтобы сократить расход энергии. Скорости записи и чтения могут быть снижены на 40-60%, в зависимости от медиа формата, чтобы сохранить запас энергии и/или использовать привод для работы со специальными ноутбуками малой мощности.

Устройство представлено в двух расцветках: классическая чёрно-белая и оригинальная – цвета красного вина. Оба исполнения наделены абсолютно одинаковыми функциями, включая поддержку технологии LightScribe, которая позволяет наносить маркировку на диск без использования маркера или наклеек. Для этого следует использовать специальные диски, совместимые с технологией LightScribe. Достаточно перевернуть диск и нанести маркировку с помощью того же самого лазера, который записывает данные, прямо в оптическом приводе.

Привод eSAU208 поступит в продажу в Европе в Сентябре/Октябре 2008.

Источник новости: Lite-On