Компьютеры
28 марта 2009 в 15:07

Движок Havok показывает эффективную работу на платформе AMD

Компания Advanced Micro Devices совместно с фирмой Havok продемонстрировала на конференции разработчиков игр (Game Developers Conference) эффективную работу технологий Havok на платформе AMD. На этой демонстрации была впервые показаны возможности программного инструментария Havok Cloth с поддержкой технологии OpenCL, предназначенного для визуализации одежды игровых персонажей.

Havok Cloth

Программный мультиплатформенный движок Havok, напомним, создаёт иллюзию физического взаимодействия в реальном времени, что делает игру более живой и реалистичной. Поэтому интерес к нему со стороны компании AMD, являющейся производителем мощных центральных и графических процессоров, вполне объясним. Ведь применение аппаратных решений AMD  с поддержкой параллельных вычислений позволит повысить общую производительность системы и предоставит новые возможности разработчикам игровых приложений.

Не так давно AMD представила новую платформу Dragon для настольных систем. В этой платформе применена фирменная технология потоковых вычислений ATI Stream, позволяющая сбалансировать вычислительные мощности центрального и графического процессора. Преимуществами этой технологии вполне могут воспользоваться разработчики видеоигр, поскольку она позволяет эффективнее применять многоядерную архитектуру и в результате получить реалистичную симуляцию одежды игровых персонажей в режиме реального времени.

Источник новости: Techpowerup