Компьютеры
22 декабря 2009, 12:26

ECS TIGT-I – материнская плата на базе платформы Pine Trail

Корпорация Intel только анонсировала свою новую “атомную” платформу Pine Trail, как фирмы-партнеры начали представлять продукты на ее основе. Одной из первых здесь оказалась компания ECS, объявившая о предстоящем выпуске своей материнской платы TIGT-I, оснащенной встроенным двухъядерным чипом Atom D510 с частотой 1,66 ГГц.

ECS TIGT-I

Кроме того, материнская плата ECS TIGT-I обладает чипсетом NM10, двумя слотами под модули памяти DDR2 800 и двумя портами SATA 3.0 Gbps. Что касается графической составляющей, то интегрированный видеочип GMA 3150 встроен непосредственно в “атомный” процессор нового поколения. Помимо прочего, плата выполнена в компактном форм-факторе Mini-ITX и не имеет активного охлаждения.

Материнская плата ECS TIGT-I оснащена портом PATA, слотом PCIe x1 и четырьмя портами USB 2.0, а также разъемом 10/100 Ethernet и встроенным HD аудиочипом. По мнению производителя, данная плата может оказаться полезной при создании портативных устройств, к примеру, MID и недорогих ноутбуков, а также неттопов. На рынке ECS TIGT-I может появиться в следующем месяце.

Источник новости: Tcmagazine