Компьютеры
18 ноября 2003 в 11:36

Elpida: 128Mb SDRAM в нестандартном корпусе

Японская компания Elpida Memory Inc., которая специализируется на производстве DRAM-памяти, объявила о создании нового подразделения. Новый департамент ориентирован на разработку продуктов для использования в различных электронных устройствах. Новую линию изделий будет отличать низкое рабочее напряжение питания и улучшенные параметры корпусов микросхем.

Первым продуктом, который Elpida предложила изготовителям бытовой электроники, стала микросхема памяти 128Мб SDRAM в корпусе с 54 выводами. Предполагается, что "нестандартная" память будет востребована производителями DVD-устройств, видеосерверов и принтеров. Память может работать при напряжении питания 2,5В или 3,3В, что на 40% снижает потребление энергии. Новые микросхемы производятся по 0,11 микронному технологическому процессу и работают при частоте 133 МГц.

Память поставляется в виде отдельных чипов (минимальные габариты 8х8, 54 контакта) или в виде сборок по заказу клиента. Возможна также "упаковка" памяти в стандартный 54-контактный корпус микросхемы (JEDEC).

Источник новости: 3DNews