Компьютеры
22 апреля 2005, 10:31

Elpida начинает выпуск новых модулей DRAM 512 Мбит

Компания Elpida объявила о начале выпуска новых модулей памяти 512 Мбит DRAM с возможностью будущего увеличения их емкости и скорости обработки данных. Являясь крупным изготовителем полупроводниковых микросхем, внедрившим новый технологический метод, Elpida сумела трансформировать процесс создания предыдущих микрочипов размером 100 нм в производство более компактной модификации, что позволило разместить большее число кристаллов на подложке и заметно снизить затраты на расходные материалы.

Elpida начинает выпуск новых модулей DRAM 512 Мбит

Новыми модулями также заинтересовались и другие крупные компании, так как их применение при производстве памяти DDR2 может привести к повышению скорости с 667 до 800 МГц, а более экономичный процесс производства позволит снизить цену на DDR2 до уровня DDR1. Например, компания Infineon планирует уже к лету этого года полностью перейти на изготовление модулей DDR2 по новой технологии, а электронный гигант Samsung еще в августе 2004 года заявлял о желании в начале 2005 года наладить выпуск новых микрочипов по 90-нм техпроцессу, но до сих пор пока официально не подтвердил свои намерения.

В любом случае, рядовые потребители, скорее всего, уже в начале лета смогут наблюдать ценовой паритет между модулями памяти DDR1 и DDR2, так как компании-производители ведут довольно агрессивную политику в этом направлении.

Источник новости: Tom's Hardware