Компьютеры
7 августа 2009, 18:03

Elpida выходит на рынок GDDR с помощью технологий Qimonda

Известный японский поставщик оперативной памяти компания Elpida объявила о достижении соглашения с немецкой фирмой Qimonda, в настоящее время проходящей процедуру банкротства. Суть данной сделки заключается в приобретении Elpida лицензий на технологические разработки Qimonda и части ее активов, относящихся к разработке к производству графической памяти Graphics Double Data Rate (GDDR).

Elpida

Elpida намерена и в дальнейшем совершенствовать технологию GDDR, используя для этого научно-технический потенциал своего недавно созданного Мюнхенского центра разработок (Munich Design Center). В этом центре найдут себе место около 50 инженеров и других бывших сотрудников Qimonda, занятых в сфере разработки технологий графической памяти.

Ожидается, что Elipda начнет поставки решений на основе памяти GDDR3 и GDDR5 с плотностью в 1 Гбит в первой половине 2010 года. Кроме того, японская компания планирует приступить к массовому производству 2-гигабитной памяти GDDR5 на своей фабрике в Хиросиме (Hiroshima Plant) во второй половине будущего года.

Источник новости: Elpida