Компьютеры
12 января 2004 в 18:01

Epson представит новые сканеры на российском рынке

Epson объявила, что с февраля планирует начать продажи в России двух новых моделей планшетных сканеров: EPSON Perfection 1270 и EPSON Perfectin 4870 Photo.

EPSON Perfection 1270 – это цветной планшетный сканер начального уровня (стоить будет около $100), предназначенный для сканирования непрозрачных оригиналов форматом до А4. Разрешение нового сканера – до 1200х2400 dpi, глубина цвета (как внешняя, так и внутренняя) – 48 бит, что обеспечивает высокое качество получаемых изображений. Новинка выделяется поддержкой USB 2.0 и высокой скоростью сканирования, одной из самых больших в своем классе, - так, например, время предварительного сканирования составляет 8 секунд, а на черно-белое изображение при разрешении 300 dpi затрачивается около 12 секунд.

Основные параметры: формат А4; разрешение 1200х2400; интерфейс USB 2.0 Hi Speed. В комплекте - EPSON Scan, ABBYY Fine Reader, EPSON Smart Panel. Три режима сканирования: автоматический режим (Full Auto Mode), домашний режим (Home Mode) и профессиональный режим (Professional Mode)

Epson представит новые сканеры на российском рынке

Epson представит новые сканеры на российском рынке

Что до второй упомянутой выше модели, сканера EPSON Perfection 4870 Photo, то он уже относится к топовым устройствам, отличается значительно более серьезным теххарактеристиками, функциональностью и, разумеется, ценой, которая составит примерно $550 в рознице.

EPSON Perfection 4870 Photo поддерживает максимальную оптическую плотность 3.8D и цветное сканирование 48 бит. Новый механизм слайд-модуля с движущейся лампой и оптимизированным для сканирования негативов спектром обеспечивает высокую скорость и качество сканирования. Четыре держателя для прозрачных носителей позволяют сканировать негативы и пленки различных размеров: от пленки 35 мм (4 полосы по 6 кадров) до 4"х5" (2 кадра). Есть поддержка технологии Digital ICE, которая представляет собой программно-аппаратную систему удаления механических дефектов при сканировании пленок и фотографий, что гарантирует высочайшее качество даже при сканировании старых пленок и фотографий.

В комплектацию сканера входит ПО для сканирования и редактирования изображений: EPSON Scan, SilverFast SE 6 (профессиональное ПО для сканирования), Photoshop Elements 2.0 (для редактирования изображения). Остальные параметры: формат А4 (на отражение), разрешение - 4800х9600 DPI, поддержка USB 2.0 и FireWire.

Epson представит новые сканеры на российском рынке

Epson представит новые сканеры на российском рынке

Источник новости: 3DNews