Компьютеры
14 июля 2007, 13:48

Европа предпочитает HD DVD

Похоже, что война стандартов под названием «Blu-Ray против HD DVD» не прекращается ни на минуту, а только разгорается с ещё большей силой. И если ситуация на североамериканском рынке в целом складывается в пользу BD-носителей, то вот продажи видеоплееров HD DVD в Старом Свете значительно превышают соответствующий показатель для устройств Blu-Ray.

Согласно данным, поступившим от продвигающей технологию HD DVD группы European HD DVD Promotional Group, в Англии, Германии, Франции, Италии, Испании и Швейцарии около 74% проданных плееров были именно HD DVD-аппараты. При этом на технологию Blu-Ray приходятся оставшиеся 26%.

Главной причиной столь серьёзного рыночного отставания BD-плееров является ценовая политика производителей конечных устройств. Так, на американском рынке модель плеера Sony BDP-S300 продаётся по цене $500, тогда как установленная европейская цена составляет значительно более солидные 900 евро. При этом конкурент в лице HD-E1 от Toshiba может похвастаться стоимостью в 400 евро.

Тем не менее, на данный момент не сообщается, какое количество плееров нового поколения продано в Америке, а это значит, что ситуация, вцелом складывающаяся на мировом видеорынке, пока остаётся неясной.

Источник новости: CDR Info