Компьютеры
26 февраля 2007, 09:27

Европейская PS3 будет хуже американской

До официального релиза Sony PlayStation 3 в Европе остался месяц. Однако появление долгожданной консоли в продаже, судя по всему, может омрачиться довольно неприятным обстоятельством, касающимся функциональности приставки.

PS3

Согласно официальному заявлению корпорации Sony, европейская версия PS3 будет поддерживать меньше PS2-игр, нежели её японские и американские модификации. «Обратная совместимость будет не столь хороша, как у моделей, предназначенных для рынков Японии и США, – заявил один из представителей компании. – Вместо того, чтобы концентрироваться на совместимости PlayStation 3 со старыми играми, мы кинем все наши силы на создание новых игр для PS3».

Какое именно количество игр попало под немилость Sony, представители корпорации не уточнили. Зато стала известна причина неполноценности приставки: в связи с необходимостью сократить расходы на производство консоли, из европейской версии PS3 будут удалены некоторые электронные компоненты, отвечающие за совместимость с предназначенными для PS2 играми. Вот такая экономия...

Напомним, что на всю Европу Sony выделила миллион консолей, которые будут продаваться по цене около 600 евро. В Россию же приставка поступит несколькими месяцами позже.

Источник новости: Reuters