Компьютеры
6 июля 2006, 14:38

Film Grain Technology нашла поддержку среди производителей электроники

Разработанная инженерами Philips технология Film Grain Technology, которую компания представила год назад, становится все более популярной среди ведущих производителей электронных устройств и программного обеспечения. Решение позволяет производить более качественную H.265-компрессию сигнала высокой чёткости при меньших затратах вычислительных ресурсов системы. При этом обеспечивается экономия свободного пространства носителей нового поколения.

В числе заинтересованных сторон числятся такие компании, как Toshiba и RCA, Broadcom, Sigma Designs, Horizon Semiconductors и NVIDIA, а также разработчики софта – Microsoft и Sonic Solutions. Технология Film Grain Technology будет реализована в следующих продуктах указанных производителей – интегральных схем Broadcom BCM7411D и Horizon Semiconductor Hz100 и Hz300, продуктов для работы с HD DVD от Sonic Solutions. Компания NVIDIA, в свою очередь, реализует поддержку технологии в новых моделях профессиональных графических плат Quadro.

Важным достижением стоит признать внимание к Film Grain Technology со стороны организаций SMPTE и DVD Forum, которые рекомендуют включать поддержку решения Philips в устройства воспроизведения/записи видео, работающие с HD DVD.

Источник новости: CDRInfo