Компьютеры
14 июля 2006 в 17:27

Физика в играх ускорится уже в следующем году

После появления физических процессоров и ускорителей на их основе стало ясно, что аппаратное ускорение физических расчетов – многообещающее средство для повышения реалистичности компьютерных игр, создания более зрелищных спецэффектов и возможности внесения качественных изменений в геймплей. В результате реализации аппаратного ускорения, ведущие производители графических процессоров, компании ATI и NVIDIA, смогут привлечь повышенное внимание к своим решениям, а продукция Ageia уже пользуется вниманием.

physx

Единственный недостаток – на сегодняшний день приложений, поддерживающих работу с физическими ускорителями, немного. Однако в данной области заметны подвижки. Так, компания Havok выпустила новый набор программных инструментов для разработчиков Havok 4.0, в которые входит и Havok FX – инструментарий для реализации ускорения физических расчётов силами графических процессоров от ATI и NVIDIA.

В своём интервью сетевому ресурсу Hardocp.com представители компаний ATI, NVIDIA, Ageia и Havok сообщили о своей крайней заинтересованности в реализации физического ускорения разработчиками компьютерных игр. Однако действительно качественное изменение игровой реальности и геймплея стоит ожидать лишь в следующем году с приходом в массы Windows Vista с её DirectX 10 и поддерживающих DirectX 10 видеокарт.

Источник новости: NordicHardware