Компьютеры
12 февраля 2007, 13:33

Фотографии плат на базе R600 «утекли» в Сеть

О готовящихся к выходу видеокартах на базе графических процессоров R600 на данный момент известно довольно много – от характеристик до ориентировочного уровня производительности. А вот фотографии видеокарт в Сети пока не появлялись.

Однако сегодня и этот пробел устранён, благодаря усилиям сотрудников сетевого ресурса Overclockers.com, которые представили общественности первые фотографии видеокарт на базе чипа R600.

Плата на R600 - вид сверху

Сразу обращает на себя внимание длина печатной платы, которая достигает отметки в 31,5 см, а также массивная система охлаждения, закрывающая всю площадь PCB. Кулер включает в себя радиаторы, четыре теплопроводящие трубки и воздушную турбину. Видеокарты на R600, благодаря подобной системе охлаждения, будут занимать сразу два слота, что уже достаточно давно является обыкновенным делом для современных мощных графических адаптеров. А вот длина платы достаточно нетипична для нынешних видеокарт и потому ставит под сомнение возможность установки адаптера на некоторые модели материнок.

Плата на R600 - вид сзади

Плата на R600 - вид сбоку

Плата на R600 - коннекторы питания

Ещё одной интересной особенностью будущих новинок является наличие двух (8-конактного и 6-контактного) коннекторов для подключения системы питания.

Источник новости: Overclockers.com