Компьютеры
24 января 2006 в 10:44

FP73G и FP93G: новые модели современных ЖК-мониторов BenQ

Небезызвестная корпорация BenQ представила два новейших ЖК-монитора с диагоналями 17 и 19 дюймов - FP73G и FP93G. Обе модели предназначены для европейского рынка и появятся на полках магазинов в марте по пока еще не известной цене.

BenQ FP93G

Технические характеристики FP73G и FP93G идентичны: заявленное производителем время отклика матрицы составляет 6 мс, отношение контрастности - 700:1, а яркость панели - 300 кд/м2. Модели оснащены интерфейсными разъемами D-Sub и DVI, что позволяет подключить их практически к любой видеокарте - как современной, так и несколько устаревшей. Кроме того, для облегчения калибровки мониторов производитель предусмотрел функцию iKey Auto-calibration: быстрая настройка изображения производится путем одного нажатия кнопки.

Единственное отличие у FP73G и FP93G, помимо диагонали - это толщина обрамляющей рамки. У младшей модели она составляет 12 мм, в то время как 19-дюймовая панель окантована 13-милиметровой рамкой. Таким образом, собранная из нескольких таких мониторов видеостена будет смотреться весьма неплохо.

Источник новости: CDR Info