Компьютеры
20 декабря 2005, 10:51

Fujitsu LX90R/D: мультимедийный центр развлечений "в одной коробке"

Настольные ПК все реже приобретаются исключительно ради работы и все чаще - ради получения полной гаммы удовольствий, таких как просмотр кино, прослушивание музыки, игры, общение и так далее. Производители компьютеров эту тенденцию чувствуют куда лучше потребителей, потому успевают выпустить что-то новое и привлекательное как раз к тому моменту, когда покупатель начинает в этом нуждаться. Так произошло и с японской корпорацией Fujitsu, представившей свою новую разработку - компьютер LX90R/D.

fujitsu LX90R

Впрочем, называть новинку обыкновенным ПК все же будет не очень корректно - это, скорее, целый мультимедийный центр, не меньше. В одной коробке японцы разместили все необходимое для получения настоящего "цифрового удовольствия": двадцатидюймовый ЖК-монитор с разрешением 1360 х 768 пикселей (формат HDTV), беспроводной набор клавиатура\мышь, пульт ДУ и, собственно, сам ПК с весьма неплохой конфигурацией (Intel Pentium 4 3GHZ CPU, 512MB DDR RAM (2GB максимум), 300 Гбайт HDD, DVD-привод, аналоговый и цифровой аудиовходы и беспроводная сеть). В качестве операционной системы производителем заботливо предустановленна Windows XP (Home или Pro - в зависимости от конфигурации). Помимо всего этого в систему встроен ТВ-тюнер, благодаря которому пользователь может "на лету" записывать эфир прямо на жесткий диск.

Габариты и вес мультимедийной системы - под стать солидности и функциональности: 62,2 x 27 x 43 см и 18 кг. Цена, увы, тоже не отстает - в Японии девайс будет продаваться по $2400 за комплект.

Источник новости: New Launches