Компьютеры
02 октября 2009 в 17:29

Fujitsu завершила передачу Toshiba своего винчестерного бизнеса

Компании Fujitsu и Toshiba объявили о завершении сделки по передаче винчестерного бизнеса Fujitsu в руки компании Toshiba. Об этом соглашении впервые было объявлено еще в минувшем феврале. Согласно ему, производство жестких дисков, ранее принадлежавшее Fujitsu, переходит в собственность новой дочерней фирмы Toshiba под названием Toshiba Storage Device Corp. (TSDC).

Винчестер

Для упрощения процесса передачи Toshiba пока что будет владеть 80 процентами компании TSDC, а оставшиеся 20 процентов останутся на долю Fujitsu. Однако к декабрю 2010 года Toshiba должна выкупить оставшуюся долю, став, таким образом, полноправным хозяином дочерней фирмы. При этом заключение данной сделки откладывалось из-за необходимости получения официального разрешения на нее со стороны Еврокомиссии.

Покупка винчестерного бизнеса у Fujitsu рассматривается в Toshiba как шаг к укреплению своих позиций на рынке жестких дисков, где компания испытывает острую конкуренцию со стороны Seagate, Western Digital и Hitachi. В Toshiba планируют довести продажи своих винчестеров до 600 миллиардов иен (6,7 миллиарда долларов) к марту 2012 года, а к марту 2016 года завладеть 20 процентами этого рынка.

Источник новости: CNET News