Компьютеры
25 января 2005, 14:09

Funai и Thomson - партнеры в области цифрового телевидения

Компании Funai Electric и Thomson Group создают бизнес-альянс для совместных действий, касающихся разработки и продажи устройств цифрового телевидения. Обе компании способны использовать интеллектуальную собственность партнера для разработки и продажи цифровых TV и сопутствующих устройств. Участники альянса полагают, что данное соглашение даст компаниям дополнительный импульс в конкурентной борьбе с другими участниками рынка устройств цифрового телевидения.

Thomson Group уже сообщала на прошедшем CES, что планирует снизить цены на SDTV-модели, использующие электронно-лучевые трубки, на $300. Компания также сообщила о разработке очень дешевого ATSC цифрового тюнера. А это стало возможно только благодаря массовому производству, достигшему значения 20 млн. устройств в год, и мощной интеллектуальной базе компании, на которую трудятся более 1200 инженеров по всему миру.

Компания Thomson Group заявила, что TTE Corp, включающая в себя еще и китайскую TCL Group, стала одним из лидеров производства TV и достигла впечатляющего результата по продажам своей продукции, и что Funai Electric решила стать одним из членов данной корпорации. Вследствие этого TTE Corp только увеличит свое влияние на рынок цифрового TV и может стать единоличным лидером в данной отрасли.

Источник новости: Nikkei