Компьютеры
18 февраля 2005, 13:57

100 Гб видео в кармане - ARCHOS AV4100

Компания Archos представила новую модель карманного видеорекодера - ARCHOS AV4100, позволяющего записывать до 400 часов видео с телевизора, видеомагнитофона, спутникового телевидения.

Объем памяти модели составляет 100 Гб, плеер имеет 3,8-дюймовый TFT-дисплей с QVGA разрешением и поддержкой 262 тысячи цветов. Подключение к внешним устройствам осуществляется посредством крэдла, который имеет полный набор интерфейсов, начиная от аналогового аудио/видео разъема, и заканчивая ИК-приемником для дистанционного управления.

100 Гб видео в кармане - ARCHOS AV4100

Видео записывается в формате MPEG-4 SP, AVI. Помимо видео, плеер способен записывать и воспроизводить аудио в форматах MP3, WAV, возможен просмотр JPEG и BMP изображений.

Модель поддерживает интерфейс USB 2.0 (USB 1.1) для подключения к ПК и имеет встроенный CompactFlash Type I слот для CompactFlash карт памяти. Опционально возможно подключение адаптера, поддерживающего SD, SM, MMC, MS и MS Pro карты памяти.

Встроенного литий-ионного аккумулятора хватает на 4,5 часа просмотра видео или на 16 часов прослушивания музыки.

Богатая функциональность AV4100 заставит обратить внимание на эту модель, правда стоимость новинки на довольно высоком уровне и не каждый покупатель решится на покупку. Устройство уже сейчас можно заказать на официальном сайте компании по цене 900€.

Источник новости: Archos