Компьютеры
2 сентября 2007, 10:35

GeCube Gemini 3 - видеокарта с двумя процессорами

Несколько месяцев назад мы сообщали о появлении в прессе первых сообщений и фотографий оригинальных видеокарт от компании GeCube – двухпроцессорных решений GeCube Gemini 3. Теперь же производитель официально о начале поставок новинок HD2600XT X2 на мировой рынок, позволяя любителям мощных компьютеров повысить производительность своего ПК не только в современных играх, но и при работе системы с видео. При этом далеко не лишней окажется и поддержка сразу четырех цифровых портов DVI, в том числе и для профессионалов, предпочитающих работать с многодисплейными системами.

HD2600XT X2

В качестве основы для видеокарт GeCube Gemini 3 выбраны процессоры ATI Radeon HD 2600 XT, что означает поддержку DirectX десятой версии, Shader Model 4.0, функции HDCP, технологии обработки изображения UVD (Universal Video Decoder) и ATI Avivo. Разработчики решили выпустить два варианта видеокарт – оснащенные графической памятью стандарта DDR2 объемом 512 Мбайт и 1 Гбайт. При этом используется 128-разрядный интерфейс памяти. Частота работы ядра составляет 800 МГц, тогда как микросхемы памяти функционируют на частоте 1 ГГц. Естественно, инженерам GeCube пришлось оснастить видеокарты производительной системой охлаждения, которая могла бы справиться с отводом тепла от двух 65-нм процессоров. Решение включает в свой состав довольно массивный радиатор и один воздушный вентилятор – этого должно быть достаточно для охлаждения ядра и памяти.

Теперь о стоимости – решения GeCube Gemini 3 с памятью объемом 512 Мбайт продаются по цене $260, тогда как видеокарты, оснащенные памятью объемом 1 Гбайт – по цене $270.

Источник новости: GeCube