Компьютеры
16 июля 2004, 13:01

GeForce 6800 урежут

Чем дальше от нас уходит в историю официальный анонс графических процессоров GeForce 6800 и Radeon X800, занявших верхнюю позицию в табеле о рангах среди видеокарт, тем острее становится противостояние между NVIDIA и ATI в другом сегменте этого рынка – бюджетном, куда постепенно смещаются приоритеты двух компаний. В частности, об этом свидетельствует намерение NVIDIA выпустить в ближайшее время "урезанную" версию GeForce 6800, которая получит специальный суффикс LE. К такому выводу пришли сотрудники популярного китайского интернет-ресурса GZeasy, в руки которых попала самая последняя, неофициальная версия драйверов ForceWave за номером 62.01, в которых как раз и упоминается пока никому не известная плата GeForce 6800 LE.

Нетрудно понять, что если этот анонс и вправду состоится (а сомневаться в этом оснований нет), то он, вероятно, послужит своеобразным ответом NVIDIA на недавний выпуск ее главным конкурентом, компанией ATI, своих недорогих версий Radeon X800 SE.

Впрочем, на данный момент мы не располагаем достоверной информацией о том, когда же все-таки состоится официальный выпуск новинки, и какими характеристиками она будет обладать.

Источник новости: 3DNews