Компьютеры
13 февраля 2008, 14:10

GeForce 9800 GX2 окажется "прожорливым"

О новом высокопроизводительном графическом решении от NVIDIA мы уже писали ранее. Видеокарта GeForce 9800 GX2 представляет собой "сэндвич", состоящий из двух почти полноценных видеокарт, соединенных друг с другом, и оснащенный общей системой охлаждения. Каждая из двух печатных плат содержит свой собственный GPU G92 со 128 потоковыми процессорами и по 512 Мб видеопамяти. Ожидается, что частота каждого из графических процессоров составит 650 МГц, а памяти - 1800 МГц.

Первоначальный официальный анонс был запланирован на 14 февраля, однако производитель перенес эту дату на 11 марта, якобы по причине предварительной рассылки своим партнерам производственных образцов ускорителей. Если негативных отзывов от партнеров не поступит, вскоре после Международного Женского дня мы сможем узнать все подробности из первых рук. По мнению некоторых экспертов, рекомендованная стоимость готовой карты должна находиться в районе 450$.

Однако уже сейчас известно, что новая "двухголовая" видеокарта буде обладать повышенными требованиями к энергопотреблению. На предупреждающей наклейке (см. фото) показан способ подключения видеокарты к блоку питания. Для этого будут использоваться два разъема питания PCI Express - шести- и восьмиштырьковый, что полностью исключит неправильное пользовательское подключение. А вот блок питания для этого потребуется достаточно современный - старые модели не оснащаются PCI-Express коннекторами. Что ж, ждем прихода весны.

Источник новости: Electronista