Компьютеры
5 октября 2007, 16:40

Gigabyte опровергает слухи о несоответствии своих плат стандартам

«Все материнские платы Gigabyte, в том числе модель GA-P35-DS3, проходят строгий контроль и тестирование уровня ЭМИ (Электромагнитной интерференции) на соответствие современным требованиям и стандартам перед выходом на рынок» - с таким заявлением обратились представители компании к средствам массовой информации.

Gigabyte опровергает публикации некоторых СМИ, пишущих о несоответствии материнской платы GA-P35-DS3 требованиям по уровню ЭМИ. Данный отчет был предоставлен лабораторией ETC, одной из многих на Тайване. Любой производитель плат может оплатить данное тестирование и получить отчет из ETC. В вышеупомянутом случае, после запроса Gigabyte ETC подтвердили, что данный отчет на самом деле был оплачен и инициирован одним из конкурентов компании.

Представители Gigabyte заявляют, что не ставят под сомнение честность исследований ETC, однако тестирование было оплачено конкурентом, и возникает ряд вопросов о точности такого «отчета». Например, в отчете не упомянуто, откуда были получены платы для тестов - были ли они приобретены в розницу, вносились ли изменения в платы перед тестированием и т.д.

«По нашему мнению, злонамеренные действия конкурента были предприняты для негативного влияния посредством СМИ на объемы продаж материнских плат компании»,-  считают представители пострадавшей компании.

Источник новости: Gigabyte