Компьютеры
19 ноября 2009, 10:19

Gigabyte представляет свою версию Radeon HD 5970

Компания Gigabyte Technology сообщила о выпуске решения в линейке видеокарт премиум-сегмента - своей версии Radeon HD 5970. Видеокарта GV-R597D5-2GD-B создана с использованием на одной печатной плате двух процессоров ATI Radeon серии HD 5800, которые производятся по 40 нм техпроцессу и работают с видеопамятью стандарта GDDR5.

Gigabyte GV-R597D5-2GD-B

Видеокарта Gigabyte GV-R597D5-2GD-B производится на базе второго поколения движка графических процессоров TeraScale разработки ATI. 3200 потоковых процессоров и 4.3 миллиарда транзисторов обеспечивают производительностью более 4.64 терафлопсов. Благодаря внедрению технологии PCI Express 2.1, видеокарта подключается к интерфейсу PCI Express 16x стандарта 2.1. Видеопамять стандарта GDDR5 объемом 2 Гб позволяет увеличить объем данных, передаваемых за 1 такт, более чем в два раза по сравнению с видеопамятью стандарта GDDR3 на той же самой частоте. Технология ATI Eyefinity дает возможность подключать к одной видеокарте три и более монитора и расширить рабочее пространство на все мониторы. Также видеокарта поддерживают Microsoft DirectX 11, что позволяет наслаждаться реальными трехмерными эффектами в играх. Тесселяция, сжатие HDR-текстур, Мультитрейдинг и DirectCompute, которые входят в состав DirectX 11, дают возможность по-новому взглянуть на привычные игры.

Gigabyte GV-R597D5-2GD-B

Карта оснащена разъемами dual-link DVI-I и Mini Displayport. Также она поддерживает технологию управления энергопотреблением ATI PowerPlay, которая позволяет получать максимум производительности в пересчете на каждый потраченный ватт электроэнергии именно в те моменты, когда это необходимо, или снижать энергопотребление до минимума в моменты простоя компьютера или работы в офисных приложениях.

Источник новости: Gigabyte