Компьютеры
15 мая 2009, 10:49

Gigabyte разрабатывает блок питания Odin GT мощностью 1200 ватт

Тайваньская компания Gigabyte готовится представить новую модель в своей линейке компьютерных блоков питания Odin GT, появившейся еще два года назад. Новое устройство обладает мощностью в 1200 ватт и имеет модульную схему подключения проводов. Блок питания получил четыре линии +12 вольт, выдающие суммарный ток до 99 ампер (1188 ватт), и качественные японские конденсаторы, что повышает его надежность и позволяет добиться показателя эффективности свыше 80 процентов.

Gigabyte Odin GT 1200W

Кроме того, блок оснащен функцией активной компенсации коэффициента мощности (Active PFC), и использует для обмена данными с системой USB-интерфейс. Для его охлаждения применен 140 мм вентилятор.

В комплект поставки входят кабели для шести 6+2 контактных разъёмов PCI-Express, десять шнуров под разъёмы SATA, а также восемь – под силовые разъемы Molex. Кроме того, имеется специальное программное обеспечение, позволяющее пользователю управлять напряжением на выходе и загрузкой каждой силовой линии, а также скоростью вращения вентилятора. Размеры блока питания Gigabyte Odin GT составляют 150 x 180 x 86 мм, весит он 2,5 кг. Появление его в продаже ожидается в ближайшем будущем.

Источник новости: Tcmagazine