Компьютеры
9 ноября 2006, 12:43

Gigabyte United займётся выпуском матплат и ведокарт вместо GIGABYTE

Три месяца назад компании GIGABYTE Technology и ASUSTeK Computer официально заявили о создании совместного предприятия, которое позже получило имя Gigabyte United Incorporated (вместо ранее предполагаемого GIGABYTE UNION). Долевое участие в СП распределилось таким образом: 51% Gigabyte United принадлежит GIGABYTE, а оставшиеся 49% остаются за ASUSTeK Computer.

На днях же стало известно о том, что акционеры компании, вслед за советом директоров, одобрили сделку. Это означает, что теперь GIGABYTE может беспрепятственно осуществить передачу собственных активов – производство материнских плат и видеокарт под ТМ GIGABYTE – на баланс Gigabyte United. В денежном выражении это ни много ни мало 124 миллиона долларов США. Подчеркнём, что от прочего бизнеса компания отказываться не собирается.

Вся продукция Gigabyte United, производство которой начнётся в январе 2007 года, будет поставляться на рынок под всё той же торговой маркой GIGABYTE. Причём 50% дохода в первые три года будет принадлежать GIGABYTE Technology, а в последующие два года её доля уменьшится до 33%. А вот что будет по истечению пяти лет – неизвестно.

Основной причиной для объединения является, естественно, острая конкуренция на рынке комплектующих, а совместные усилия столь крупных игроков рынка позволят выпускать более конкурентоспособную продукцию.

Источник новости: Digitimes