Компьютеры
27 февраля 2005, 14:24

GMC Nobless AV - больше чем корпус

Корейская компания GMC в России уже достаточно известна своими оригинальными корпусами. Но планы на 2005 год поистине наполеоновские. Для корейцев сейчас российский рынок - практически Клондайк, наравне и Индией и Китаем. Победить же в битве с другими производителями корпусов поможет только чудо. И это чудо было явлено миру.

Ясно, что дешевыми серыми корпусами никого не удивишь и бизнес на них не сделаешь. Другое дело - дорогие, красивые и функциональные "кейсы". Причем такие, что модели уже существующей серии Nobless X покажутся игрушками. Познакомимся с ними поближе.

Осваивать российский рынок будут корпуса серии Poong и Noblesse AV. Poong с корейского означает ветер. Модели этой серии оснащены турбовентиляторной системой. На передней панели корпуса имеется сменная крышка с воздушным фильтром, внутри есть место для установки двух 120 мм вентиляторов. Также имеются два регулятора для независимого управления скоростью вращения двух вентиляторов в системе. Продуктовая линейка состоит из трех моделей: H60, H70 и A30.

GMC Nobless AV - больше чем корпус

Серия Noblesse AV пытается изменить само представление о корпусе компьютера. В планах компании - постепенный переход от вида обычного ПК к бытовому мультимедийному центру. В данном случае функциональность именно компьютера уходит на второй план, основными становятся развлекательные функции - проигрывание музыкальных файлов, CD и DVD дисков, просмотр видео и фотографий. Корпус в таком случае должен напоминать DVD-плеер. Например, так:

GMC Nobless AV - больше чем корпус

Естественно, подобный "Home Theatre PC" управляется с помощью пульта управления. Даже буквы можно вводить через пульт, мы все уже к этому приучены благодаря широкому распространению сотовых телефонов и SMS. В поставку по желанию клиента может входить специальный блок, позволяющий использовать бытовые функции центра без загрузки операционной системы, и соответствующее ПО. Вся остальная начинка покупается отдельно.

GMC Nobless AV - больше чем корпус

GMC Nobless AV - больше чем корпус

Впервые подобная концепция корпуса от GMC будет официально продемонстрирована на выставке Cebit, нам же удалось сфотографировать рабочий образец.

Источник новости: GM Corporation