Компьютеры
12 января 2004 в 16:02

2004 год глазами Intel

Intel сегодня распространила прогноз Дэвида Смита, авторитетного эксперта по развитию технологий и связи относительно своей корпорации. Так как материал довольно большой - приведем выдержки из аналитики Смита.

Благодаря развитию беспроводных технологий вычислительные и коммуникационные устройства смогут определять свои пространственные координаты и использовать их при работе. Именно эта тенденция в различных формах и видах проявится в наступившем году наиболее ярко. Отрасли, в которых эта тенденция найдет применение, сделают стремительный рывок, а сама эта тенденция окажет заметное влияние на изменения в модели бизнеса, основанной на поставщиках, в схеме управления ресурсами предприятия и в том, как будут вести себя конечные потребители, делая покупки.

К привычным уже технологиям Hyper-Threading и Centrino добавятся новые: LaGrande, обеспечивающая повышенную безопасность информации при пользовании компьютером, и Vanderpool, дающая пользователям свободу выбора при разбивке системы на разделы.

Уменьшение размера и стоимости микроэлектронных устройств приведет к кардинальному изменению природы связи. В 2004-05 годах появится тенденция, при которой техника (в том числе и бытовая) будет "общаться" с другой техникой без участия человека. По словам Смита, домашние беспроводные сети станут рациональным решением для обеспечения связи компьютеров с такими устройствами, как холодильники, стиральные машины, сушилки, автоматические охранные системы и многие другие бытовые устройства.

Источник новости: 3DNews