Компьютеры
15 августа 2006, 07:23

Графический чип Intel появится через год

Слухи о появлении графического процессора производства компании Intel по Сети ходят уже довольно давно. Причём основным источником информации выступает небезызвестный сетевой ресурс The Inquirer. Именно там в ходе игровой конференции EEE 2006 впервые появилось сообщение о подготовке нового графического ядра. Естественно, информация не была подкреплена официальными заявлениями.

Несколькими месяцами позже все тот же The Inquirer представил краткую информацию о микроархитектуре графики от Intel. Согласно данным, ядро будет основано на архитектуре Power VR. Компания также лицензировала у Imaginations Technologies архитектуру SGX, поддерживающую программируемые шейдеры.

Таким образом, не исключается возможность выхода дискретных видеокарт производства Intel на мировой рынок, причём в качестве основы для ядра будет выбрана именно Power VR. Еще одной особенностью графики от ведущего чипмейкера станет поддержка унифицированных шейдеров Media Unified Shading Engine (MUSE).

И, наконец, журналисты The Inquirer сообщают о дате появления Intel Power VR: по их словам, произойдёт это событие в августе следующего года.

Тем не менее, пока информацию стоит воспринимать лишь в качестве слухов – официального подтверждения, также, впрочем, как и опровержения, не последовало. В свою очередь мы будем отслеживать развитие ситуации и обязательно проинформируем своих читателей о новых подробностях истории.

Источник новости: The Inquirer