Компьютеры
7 августа 2007, 12:03

Графический процессор R780 появится в конце 2008 года

Компания ATI, теперь принадлежащая чипмейкеру AMD, придерживается стратегии выпуска на мировой рынок «топовых» графических адаптеров каждые шесть месяцев, что должно усилить давление на главного конкурента, калифорнийскую Nvidia.

Так, к первому кварталу 2008 года к коммерческому использованию будет готов чип R670, за которым во втором квартале того же года последует новый флагман R700. Однако это ещё не всё – до конца 2008 года нас ожидает релиз процессора R780.

На данный момент точно не известно кодовое обозначение чипа, однако можно с высокой долей уверенности утверждать, что будущая новинка будет основана на архитектуре процессора R700. Разработчики, скорее всего, пойдут лишь на некоторую оптимизацию чипа, направленную на повышение производительности.

К сожалению, сейчас о характеристиках чипа говорить ещё рано, однако в Сети появляются сообщения, что процессор будет основываться на многоядерной архитектуре с поддержкой DirectX 10, или даже 10.1. Будет надеяться, что разработчикам удастся не отклониться от первоначально выбранного курса.

Источник новости: Fudzilla