Компьютеры
8 мая 2009, 11:40

Графический процессор RV870 не появится в третьем квартале

Стало известно, что новый графический процессор AMD, известный под названием RV870, который должен прийти на смену чипам RV790 и RV780, не будет представлен в третьем квартале. Многие поклонники бренда надеялись, что новый GPU появится уже в конце второго или в начале третьего квартала. Однако согласно новой информации, его релиз переносится на более поздней срок. Тем не менее, этот графический чип будет изначально поддерживать технологию DirectX 11.

ATI Radeon

Это может означать, что AMD закрыла дальнейшую разработку оригинальной версии RV870, а вместо нее появится новый GPU с поддержкой технологии DirectX 11. Основной конкурент AMD на рынке графической продукции компания NVIDIA, вероятно, также собирается перейти напрямую к версии DirectX 11 в своем новом видеопроцессоре GT300, который должен быть представлен в четвертом квартале.

Ранее AMD уже представила две новые видеокарты, основанные на графических чипах RV740 и RV790, и эксперты не ждут каких-либо новых релизов до начала учебного года (то есть фактически до конца третьего квартала). Будем надеяться, что четвертый квартал принесет нам сразу несколько важных новинок.

Источник новости: Fudzilla