Компьютеры
13 февраля 2004 в 12:31

Grantsdale от Intel

Вице-президент Intel, Рэнди Вильгельм из подразделения по настольным платформам был с визитом в столице Тайваня, посвященным продвижению нового семейства системной логики Grantsdale, которая официально будет представлена лишь в конце апреля 2004 года.

Чипсеты Grantsdale поддерживают интерфейс PCI Express, оперативную память DDR2, имеют встроенный контроллер беспроводных локальных сетей стандарта 802.11b/g и звуковой контроллер Azalia.

Такие крупные производители оперативной памяти, как Micron Technology, Infineon Technologies и Elpida Memory, тесно сотрудничающие с Intel, намерены в третьем квартале текущего года существенно увеличить объемы выпуска памяти типа DDR2, которая будет использоваться в материнских платах на основе новых чипсетов.

О ценах на модули памяти DDR2 Вильгельм пока умолчал, однако известно, что её стоимость будет превышать почти в двое стоимость обыкновенных модулей DDR. В связи с этим компании-разработчики материнских плат планируют выпускать платы на базе чипсетов Grantsdale, способные работать как с памятью DDR2, так и с модулями DDR.

Источник новости: 3DNews