Компьютеры
2 мая 2007, 11:21

Характеристики плат на базе логики Intel P35

О готовности к официальному выходу наборов системной логики Bearlake, и в частности Intel P35, сомнений нет: не так давно мы сообщали о завершении работ над дизайном материнских плат, основанных на чипсетах P35 и G35. Подобные решения появлялись и на выставочных стендах сторонних производителей материнских плат на CeBIT 2007.

А вот желающие поближе познакомиться с характеристиками решений на базе P35 теперь смогут удовлетворить свое любопытство. Сотрудники сетевого ресурса Fudzilla представили известные им спецификации системных плат Intel P35. Согласно их сообщению, устройства базируются на северном мосте P35 (Bearlake P) и южном мосте ICH9R. Что интересно, платы позволят устанавливать четыре модуля оперативной памяти стандарта DDR2 или DDR3, в зависимости от версии материнки. Для подключения дискретных графических ускорителей на плате присутствует единственный графический слот PCI Express x16, а для подключения плат расширения можно будет использовать два или три слота PCI Express. Плата оснащается шестью портами SATA II с поддержкой RAID-массивов уровней 0, 1, 5 и 10. Не стали разработчики отказываться и от интерфейса IDE. Для подключения периферии платы будут поддерживать работу с двенадцатью портами USB 2.0.

На данный момент сообщается, что системные платы будут представлены общественности в конце мая или начале июня. Увидеть устройства своими глазами можно будет на выставке Computex, а в розничную продажу платы на базе P35 поступят сразу после официального релиза.

Источник новости: Fudzilla