Компьютеры
25 апреля 2006, 12:46

Hardware Labs изобрела радиаторы с супертонкими ребрами

Пользователи, которые планируют организовать качественное охлаждение своей компьютерной системы с использованием водяного охлаждения, должны обратить внимание на новое решение компании Hardware Labs – радиаторы семейства Black Ice Gen Two. Основное отличие новинок от предлагаемых сегодня на рынке устройств – значительно увеличенная площадь поверхности радиатора, что позволяет значительно повысить теплообмен с окружающей средой, тем самым повышая эффективность всей системы охлаждения в целом.

Отличие Black Ice Gen Two кроется в использовании очень тонких, толщиной всего 25 мкм, ребер (на фото ниже), что, по заявлению разработчиков, увеличивает площадь поверхности на 100%, а плотность оребрения радиатора возрастает на 67%. При этом сопротивление воздушному потоку снизилось на 50%, что также положительно сказывается на эффективности отвода тепла из системы. Стоит отметить, что наиболее распространенные радиаторы имеют толщину ребер 45 мкм, что на 45% выше, нежели у Black Ice Gen Two.

Black Ice Gen Two Fins

Первыми представителями семейства радиаторов Black Ice Gen Two станут модели Black Ice GT Stealth (GTS) – GTS120, GTS240 GTS и 360, предназначенные для работы с одним, двумя и тремя 120-мм вентиляторами соответственно. Из обозначения устройств видно, что радиаторы позволяют организовать не только эффективную, но и тихую систему охлаждения.

На текущий момент информация о стоимости изделий Hardware Labs остается неизвестной, но любители водяных систем охлаждения уже сейчас должны обратить самое пристальное внимание на радиаторы Black Ice Gen Two – заявленных производителем преимуществ перед аналогичными устройствами предостаточно, а вот насколько реализация будет соответствовать действительности, покажет независимое тестирование.

Источник новости: bit-tech.net