Компьютеры
16 января 2004, 12:00

Hi-End проектор от SIM2

Компания SIM2 представила новый проектор SIM2 HT500 Link, который основан на трёхчиповой DLP технологии и состоит из двух блоков: непосредственно самого проектора и отдельного видеопроцессора.

Hi-End проектор от SIM2

В основе проектора лежат три DMD матрицы HD2 с разрешением 1280x720 точек, благодаря чему в этом проекторе отсутствует вращающееся цветовое колесо, вызывающее дополнительный шум проектора, а также так называемый эффект радуги.

Новинка снабжена функциями оптического вертикального и горизонтального сдвига линз, а также функцией цифровой коррекции трапецеидальных искажений.

Выносной видеопроцессор, на который вынесены все интерфейсы для подачи видеосигналов, соединяется с проектором с помощью оптического кабеля, длина которого может составлять до 450 метров.

Такого рода соединение проектора и видеопроцессора (DOIP – DigiOptic Image Processor), отвечающего за обработку и необходимые преобразования поступающих в него видеосигналов, позволяет избежать потери качества изображения и возникновения различных помех и искажений. Модуль DOIP снабжён исчерпывающим набором интерфейсов для подачи видеосигналов, включая HDMI и DVI с поддержкой протокола шифрования видеоданных HDCP. Проектор может быть укомплектован одним из пяти возможных объективов, для удовлетворения требований установки в конкретном помещении. Начало поставок проектора запланировано на конец января месяца 2004 года.

Источник новости: ALLProjectors