Компьютеры
06 апреля 2006 в 14:44

Hitachi представляет 1,3-дюймовый жесткий диск

Стараясь не дать флэш-памяти, секрет успеха которой кроется в миниатюрности устройств, созданных на её основе, целиком захватить рынок, производители жёстких дисков выпускают всё более и более компактные модели, однако всегда ли размер имеет значение?

Hitachi HDD

Вице-президент Hitachi Билл Хили (Bill Healy) утверждает, что специалистам компании удалось разработать почти что идеальный HDD-накопитель – в меру компактный и достаточно вместительный. Новая 1,3-дюймовая модель, название которой пока держится в секрете, хотя и уступает в габаритах 1- и 0,85-дюймовым микродискам, зато опережает их в ёмкости.

Максимальная ёмкость дюймовых накопителей, как известно, не превышает 8 Гбайт, а 1,8-дюймовых, используемых в ноутбуках и портативных плеерах – 80 Гбайт. Жесткие диски Hitachi будут несколько менее вместительными, нежели их 1,8-дюймовые конкуренты, однако это компенсируется более низким уровнем энергопотребления.

Об области применения новинок говорить не стоит – всё и так более чем очевидно. А вот вопрос о стоимости микро-HDD остаётся открытым.

Источник новости: mobilemag.com