Компьютеры
16 ноября 2009 в 11:13

HP Pro 3010 и HP Pro 3015 - настольные ПК для малого и среднего бизнеса

Компания HP представила в России новые модели настольных компьютеров – HP Pro 3010 и HP Pro 3015 Series. Как отмечает производитель, они обеспечат заказчикам широкие возможности конфигурации, выбор процессоров AMD или Intel и поддержку операционной системы Windows 7.

HP Pro 3000 Series

Линейка HP Pro 3000 Series сочетает в себе современный дизайн и функциональность, поддерживают работу с двумя мониторами, оснащены разнообразными портами, слотами и отсеками и позволяют расширять функциональность по мере необходимости. Компьютер представлен в двух модификациях: в малогабаритном форм-факторе SFF (Small Form Factor) и в корпусе Microtower PC, обладающим богатыми возможностями для расширения. Компьютеры линейки HP Pro 3000 Series поддерживают до 8 Гб оперативной памяти DDR3 SDRAM, оснащены дисковыми накопителями SATA емкостью от 160 до 500 Гб, а также вторым дисковым накопителем для создания массивов RAID и защиты критически важных данных в режиме реального времени.

Модель HP Pro 3010 оснащена процессором Intel и встроенным графическим  адаптером Integrated Intel Graphics Media Accelerator 4500, а модель HP Pro 3015 построена на базе процессора AMD и встроенного графического контроллера NVIDIA GeForce 9100. Новые компьютеры подходят для предприятий малого бизнеса, не имеющих в штате ИТ-специалистов, они поставляются с опциональным программным обеспечением Credential Manager, которое запоминает все пароли для веб-сайтов, сетей и приложений и открывает к ним доступ посредством однократной идентификации. Сервис безопасности, реализованный программой McAfee Total Protection for Business, обеспечивает комплексную защиту от различных угроз в дополнение к защите от вирусов и системе фильтрации контента по URL. Для обеспечения сохранности оборудования на задней панели компьютера может устанавливаться опциональный замок безопасности HP Business Security Lock.

Кроме того, компьютеры HP Pro 3000 оснащены простым в работе программным обеспечением HP Power Manager, позволяющим с легкостью управлять настройками энергопотребления. Программа HP Power Manager в режиме реального времени предоставляет отчеты об энергопотреблении ПК и о возможной экономии электроэнергии. Решение Norton Online Backup (Symantec) позволят осуществлять резервное копирование информации и медиа-контента на защищенный сервер в Интернете. Компьютеры HP поставляются с ПО с 30-дневным тестовым периодом и возможностью резервного копирования до 5 Гб информации. Компьютеры HP Pro 3010 и 3015 поступят в продажу в конце ноября по рекомендованной рыночной цене от 15000 рублей.

Источник новости: HP