Компьютеры
2 июня 2006, 11:29

Hynix акцентирует внимание на GDDR-чипах

Известный производитель чипов памяти, компания Hynix Semiconductor, планирует увеличить свою долю на рынке устройств памяти, которая значительно уменьшилась с приходом такого мощного игрока, как южнокорейская корпорация Samsung.%20) уже в 2005 году Samsung Electronics становится лидером в области производства чипов графической памяти GDDR 2/3, оттеснив на вторые позиции тогдашних лидеров.

Осуществившийся переход на использование GDDR3-памяти в производительных и мэйнстрим моделях видеокарт делает возможным скорое появление вариантов с ещё более производительной памятью – GDDR4. Более того, компания ATI сообщила о возможном появлении видеокарт с GDDR4-памятью на основе графических процессоров R580. Таким образом, выделяются два наиболее перспективных продукта на рынке памяти для графических плат, которые и станут основной продукцией компании Hynix, планирующей перевести основные производственные мощности на изготовление указанных устройств.

Стоит отметить, что Hynix уже представила свои первые чипы памяти GDDR4 в прошедшем году, причём производительность устройств заметно увеличилась, по сравнению с GDDR3. В работах над созданием и усовершенствованием графической памяти занято около 150 сотрудников компании, что также подтверждает серьёзные намерения Hynix повысить свою долю на рынке путём выпуска более качественных и производительных устройств, а также повысив уровень поставок собственных чипов.

Источник новости: DailyTech