Компьютеры
17 января 2007, 07:31

Hynix может отказаться от инвестиций в Южную Корею

Нехватка территорий давно превратилась в бич мегаполисов. Вот и второй по величине мировой производитель памяти, компания Hynix Semiconductor столкнулась с противодействием чиновников Министерства торговли Южной Кореи. Речь идёт о планах расширения производства в окрестностях Сеула.

Коррективы были внесены после того, как президент Республики Корея Ро-Му-Чен (Roh Moo-hyun) заявил в начале этого месяца, что правительство будет блокировать строительство дополнительных производств в области столицы, за исключением особых случаев.

Изначально Hynix планировала инвестировать до 2010 года около 13.5 миллиардов вон (порядка 4 миллионов долларов США) в три производственных линии в Ичхоне (Ichon), расположенном в 80 км к югу от Сеула. В дальнейшем, правда, компания объявила о внесении изменений в свои инвестиционные программы.

В качестве причин отказа правительство называет необходимость защиты окружающей среды (в Сеуле вот уже второй десяток лет активно осуществляется так называемая «зелёная программа» предназначенную изменить облик города и исправить экологические и планировочные ошибки, совершённые в период быстрого роста города), а также минусы избыточной экономической концентрации в столице. Но окончательная позиция по данному вопросу будет сформирована после рассмотрения изменений в инвестиционных планах Hynix.

Что в действительности является камнем преткновения, экологические проблемы или намерение Hynix сузить инвестиционные планы в Южной Корее, покажет время.

Источник новости: Forbes.com