Компьютеры
8 мая 2009, 10:19

Hynix, Numonyx и Phison совместно разработают контроллеры для памяти eMMC

Компания Hynix Semiconductor, Numonyx и Phison Electronics заключили соглашение. Его целью является совместная разработка контроллеров для следующего поколения продуктов на базе NAND-памяти, соответствующих новым промышленным стандартам JEDEC eMMC 4.4. Подобное соглашение, как ожидается, поможет ускорить начало поставок нового поколения модулей памяти, соответствующих спецификациям eMMC.

Hynix, Numonyx и Phison

Напомним, eMMC является встраиваемой энергонезависимой системой памяти, включающей в себя как саму флеш-память, так и контроллер для нее. Новый стандарт JEDEC eMMC 4.4 содержит множество усовершенствований, включая удвоение производительности интерфейса памяти, гибкое управление секторами и улучшенную систему защиты информации.

Согласно условиям соглашения, Phison, Hynix и Numonyx используют свои знания и опыт для разработки контроллеров, применяемых в различных продуктах на базе NAND-памяти. Phison станет эксклюзивным поставщиком совместно разработанных контроллеров памяти для Hynix и Numonyx, которые, таким образом, смогут расширить свой ассортимент соответствующих решений на основе флеш-памяти.
Все три названные компании уже имеют успешный опыт совместного сотрудничества по разработке NAND-технологий и решений с использованием eMMC-модулей памяти. Ожидается, что продукты, объединяющие контроллеры памяти Phison и NAND-память Numonyx и Hynix, появятся на рынке еще до конца текущего года.

Источник новости: Techpowerup