Компьютеры
25 января 2005 в 13:50

i915GM-HFS - мобильные технологии в настольных ПК

Компания AOpen представила материнскую плату i915GM-HFS для настольных персональных компьютеров, основанную на мобильной платформе Sonoma и поддерживающую мобильные процессоры Intel. Данное решение позволит снизить общий уровень шума ПК, так как невысокое энергопотребление и тепловыделение не требует использования мощных и шумных кулеров и вентиляторов для охлаждения системы.

i915GM-HFS - мобильные технологии в настольных ПК

i915GM-HFS - мобильные технологии в настольных ПК

Новая плата основана на чипсете 915GM, поддерживающем 533 МГц частоту системной шины, процессоры Pentium M, интерфейс PCI-Express x16 для подключения видеоускорителей, хотя присутствует и встроенное графическое ядро Graphics Media Accelerator 900, слот PCI-Express x1 и PCI слоты. Реализована поддержка двух Serial ATA и двух Serial ATA II портов, поддержка Ultra ATA/100. Также присутствует гигабитный Ethernet, два FireWire порта, 8 USB 2.0. В общем, стандартный функциональный набор для современной материнской платы и плюс дополнительные возможности платформы Sonoma..

Плата будет поставляться в продажу начиная с марта по цене $300, хотя, первые образцы уже замечены в японской рознице. Довольно дорогой продукт, но зато i915GM- HFS позволит собрать действительно тихий ПК, который можно будет поставить в спальне, а за комфорт и тишину надо платить, в конечном итоге, на здоровье не экономят.

Источник новости: PC Watch