Компьютеры
20 февраля 2009, 18:42

iChill Geforce GTX 260 – видеокарта с заводским разгоном и мощным кулером

Компания Inno3D расширила линейку своих видеоускорителей iChill, анонсировав модель на базе Geforce GTX 260. Поскольку эта серия предназначена в основном для энтузиастов, видеокарта снабжена эффективной системой охлаждения от Arctic Cooling и подвергнута заводскому разгону, то есть работает на повышенных частотах. К примеру, видеоядро работает на частоте 620 МГц, а память GDDR3 объемом 896 Мб – на 2100 МГц.

iChill Geforce GTX 260

Система охлаждения Arctic Cooling Accelero Xtreme, в данном случае носящая название Accelero XXX, состоит из трех больших 90 мм PWM-вентиляторов, пяти теплоотводных трубок и радиатора со 110 пластинами. По заверениям Inno3D, она позволяет охладить видеокарту до 30 градусов и при этом имеет низкий уровень шума.

Прочие характеристики iChill Geforce GTX 260 в основном те же, что  на других подобных видеокартах, и включают в себя 448-битный интерфейс памяти, а также поддержку графических технологий DirectX10, CUDA и PhysX. Кроме того, следует обратить внимание, что этот видеоускоритель достаточно велик и может занять целых три слота на материнской плате. О цене и дате начала поставок видеокарты пока ничего неизвестно, но ожидается ее появление на выставке CeBIT в марте.

Источник новости: Fudzilla