Компьютеры
21 августа 2008, 19:41

IDF: Turbo режим возвращается

Согласно последним заявлениям Intel на IDF новое поколение процессоров i7 будет поддерживать Turbo режим. Напомним, что последний раз, данное название использовалось компанией Intel при выпуске 386 процессоров. Но если в те времена технология применялась для одноядерного процессора, то сегодня речь идёт уже о большом количестве ядер.

Данный режим позволяет отключать ядра в процессе работы системы. Идея заключается в использовании не всех 4 ядер процессора. Отключение дополнительных ядер даёт возможность перевести всю энергию на оставшиеся работающие ядра, что позволяет увеличить производительность включенных ядер примерно на 200-300 МГц.

Ожидается, что производительность ядер Core i7 будет 3,2ГГц, что в режиме работы с одним-двумя процессорами даст прирост производительности до 3,6-3,8 ГГц.

Несмотря на рост количества ядер в процессоре, множество приложений в данный момент не способны работать в многоядерной структуре, продолжая использовать только одно ядро. В этом смысле решение Intel выглядит разумным.

Источник новости: techradar