Компьютеры
13 июня 2007, 08:25

Importek лидирует в производстве HDTV-модулей для платформы ISDB–T

Компания Inventec Multimedia & Telecom, представляющая торговую марку Importek, производит различный спектр продукции: от HDTV-модулей для телевизоров до микровидеокамер для VoIP-телефонов.

HD-модули компании используются многими производителями жидкокристаллических телевизоров в Корее, Китае и на Тайване. Однако основным целевым рынком компания выбрала Японию. По некоторым оценкам Importek занимает 5% японского рынка HDTV-модулей. Хотя японские лидеры в ТВ-индустрии, включая Sony и Toshiba, выпускают свои собственные HDTV-модули, множество местных компаний привлекают сторонних производителей для выполнения этих работ.

Однако так как в Японии используется стандарт цифрового телевидения ISDB-T, в отличие от других рынков, а производство HDTV-модулей для ISDB-T-платформы технически более сложное, большинство производителей подобных устройств избегают японский рынок. Компания Importek – одна из немногих тайваньских фирм, которая стабильно выпускает ISDB-T-модули специально для японского рынка. Согласно неназванным источникам, HDTV-модули под маркой Importek можно также найти в ЖК-телевизорах таких тайваньских производителей, как Ya Hsin Industrial и Teco.

Источник новости: DigiTimes